Я помню, как в детстве

Александр Минус
Я помню, как в детстве
божья коровка
Мой ноготь укрыла
крыльями ловко.
Я думал, наверно:
Какой крупный жук!
На стенке сидел
с пол-ладошки паук.
Всё было большое,
так интересно.
Теперь стало меньше,
более пресно.
Знаю чуть больше,
раз где-то в сто двадцать.
И в сотню раз меньше
стал удивляться.
Когда же уходит
всё - таки детство?
Что уходя, оставляет
в наследство?
Родом из детства
надежда на чудо
И что когда-то
все счастливы будут...