Скрипят полы

Алла Верная
Скрипят полы – о чём под утро? –
Под шагом сделанным вперёд
Из тьмы ночной в рассвет, где мудро
Вечернее растёт, встаёт.

Скрипят в прогибе под нажимом,
В молчаньи проведя всю ночь,
Не проскользнёшь тех досок мимо –
Из них весь пол, вся жизнь. Помочь

Ничем не смогут - осторожно
Не обойдёшь былого - стой!
А скрипнут – окрик, невозможный,
Вослед в тиши с такой тоской.

Расскажут, что не спишь, что ранью,
Измученный, без сна порой,
По дому бродишь как изгнанник,
Лунатик бледно-голубой…

А за окном  чёрно иссиня,
И цепью красные огни
По небу тают, и красиво
Зарозовело…  но, увы…

Скрипят полы, напоминая:
Не разбуди, коль есть кого,
А впрочем,- тихо подпевая, -
Броди, скрипим  ещё. Ещё…

04/01/22