Ёжкино свидание

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Говорит бабуле Кот:
      - Хватит мучить огород,
Ты же так помрёшь вот-вот,
            А тебя жених ведь ждёт

И скучает твой Кощей.
      Ёжка, денег не жалей,
Ты лети скорей в бутик
            И купи себе парик

Да и нижнее бельё.
      Поспеши же, ё-моё!
Будешь ягодкой у нас.
      Ну, давай-ка жми на газ!

Ёжка сбегала в бутик
      И купила всё за миг.
Стринги натянула там,
      Стала круче многих дам!

Прилетела в ресторан,
      Не узнал её дружбан.
Ёжка в стрингах лишь одних,
      Не в простых, а в золотых.

А парик на голове,
      Словно гривушка на льве.
В обморок Кощей упал,
      Он такого не видал.

Леший, плошками стуча,
      Закричал:
- Скорей врача!
Прилетел врач - Водяной,
      А Кощей уж ледяной…

Ёжка рядышком стоит
      И от страха вся дрожит.
Дал ей врач нашатыря
      И сказал вдруг втихаря:

- Улетай-ка ты домой,
      У тебя прикид смешной.
Ты хоть тело то прикрой.
      Ёжка, думай головой,

Скоро стукнет триста лет,
      А ума у Бабки нет…
Улетела Ёжка прочь,
      А Кощей лежал всю ночь,

Только днём очнулся он.
      Больше он не ищет жён.
К Бабке Ёжке ни ногой,
      Дом обходит стороной.

Ёжка стринги и парик
      Закопала в свой тайник.
Разлюбил её друган.
      Так закончился роман.

***
            
"Сказка ложь, да в ней намёк",
      Милым девицам урок:
Ты, когда выходишь в свет,
      Глянь: в одёжке или нет.
Если голенькой пойдёшь,
      Жениха там не найдёшь.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!