Листаю календарь

Александр Февральский
                Что это? Грусть? Возможно, грусть.
                Напев, знакомый наизусть.
                Он повторяется. И пусть.
                И. Бродский.

               
Оставив шелуху молвы,
Ушли обиженно волхвы,
Им к чаю не подал халвы.
Глядит в окно январь...
Снегами замело их след, –
Я верил в предсказаний бред
И в поисках иных примет
Листаю календарь.

На сердце тенью ляжет грусть.
К тебе под вечер соберусь,
И двор, знакомый наизусть,
Мне будет вслед смотреть.
Сочится тихая печаль, –   
Я знаю: ты не мой причал.
Был глух и не внимал речам,
Когда звучала медь.

Срываю мысли на ходу:
Как будто я тебя краду
У всех знакомых на виду.
Морозит… Я озяб…
На улице, как перст, один.
Позёмка вяжет серпантин.
Сейчас я царь и господин,   
А ночью буду раб.

==============
Фото автора.