До весны...

Лидия Пугачева
До весны – так много  дней,
До весны – так много лун.
Оторваться  бы  скорей
От холодных, мрачных дум!

Отодвинуть бы засов,
Настежь отворить окно!
Стрелки башенных часов
Прокрутить бы, как в кино.

И придёт на смену март,
Прилетят и птицы с юга,
Кот соседский, как главарь,
Хором будет петь с подругой.

- Что ж, Ярило, не скупись!
Отогрей скорее душу,
Нас лучом своим коснись,
Выгоняя злую стужу.