Для чего человек рождается...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Для чего человек рождается?
Какой в том заложен секрет?
Шкатулка вдруг открывается,
И вылетает свет!

Такой необъятный, жаркий!
Образ почти неземной!
Мощной дугой сварки
Вдруг пробивает покой…

В этом рождении - чудо,
Человек появился на  свет!
С тех пор он ищет приюта,
Где  будет теплом согрет...

Волной захлестнёт вдохновение,
Выплеснет радугу нот-
Человек начинает движение,
Человек о любви поёт...