Или губит?

Валентина Яцко
Красота спасает мир,
Или только  губит?
Красотою блещет  друг-
Зависть у подруги.
Так же ,все  наоборот:
Обладать  желая
Самой  миленькой урод
Подлость  совершает.
Наслаждаясь  красотой
Всякого  созданья
Не  гнушаются  войной
В  жажде обладанья!
Так спасает  красота,
Или  только губит?
Превратить бы  всех в  мышат
Так спокойней  будет.
Все-равно среди толпы,
Взглядом  ошалелым,
Вдруг с восторгом крикнешь ты:
- Мвшь, смотрите - белая !