На плацу невозможности

Ксения Стаценко
Я опять ухожу
В пустоту отрицания
Глухого молчания,
Что стоит между нами
Проклятой стеной.
«Уходи, не держу», -
Волны злого прощания
Из немого вещания,
Как толчки от цунами,
Чувствую под Луной.

Это больно, но все же
Не нужны объяснения -
Не бывает прощения
Там, где не существует
Чьей-либо вины.
Может, что-то и гложет -
Мысли о преступлении
И путях искупления...
Слишком злой ветер дует
Из твоей глубины.

Скрежет стали собьёт
Твой прицел на мишени
И, стреляя по тени,
Попадёшь прямо в рёбра -
От испуга замрёшь.
Твоя пуля убьёт,
Нет ни капли сомнений.
Эхо всех злоключений
Будет жалить, как кобра, -
От себя не уйдёшь.

Да, прощай, ухожу,
Чтоб спастись от погибели,
Чтоб на небе не видели:
На плацу невозможности
Стреляют в любовь.
«Подожди, провожу
К вратам старой обители», -
Боясь судей и зрителей,
Сжавшись от осторожности,
Ты выстрелишь вновь.

Август 2021