Любимая

Alexander Butenin
Ты остра, как имбирь на спирте,
и чиста, как алмаз росы,
хороша, как красотка в вирте,
горяча, как укол осы.

Безупречна и осторожна,
обходительна и добра,
о тебя и обжечься можно -
пробегает когда искра.

Горделива под стать принцессе,
независима, словно барс.
Как и следует поэтессе, -
внеземна, как планета Марс.

Ты талантлива и логична,
в чувствах сдержанна и строга,
аккуратна в вопросах личных -
репутация дорога.

Как восходы ты неизбежна,
и загадочна, как Восток.
Я тебя поцелую нежно,
ты раскроешься, как цветок.