Настало время

Николай Магов
Настало время славы и расплаты.
В.Пальчиков

Настало время славы и расплаты:
Одно и тоже, в это ты поверь.
Одел я снова из бумаги латы
И воевать отправился теперь.

Мне нипочём любые каганаты.
Я рвался в бой, орал как дикий зверь;
Бросал бутылки, разные гранаты:
Накал борьбы попробуй-ка, измерь.

И победил.
Враги бежали с поля,
Такая выпала нежданно доля,
Я ж веселился до небес,
Но вдруг пришёл священник из церквушки,
И запустил кадилом по макушке
И заорал:  «В тебя вселился бес!»