Погода нас балует снегом

Василий Булах
Погода нас балует снегом
И снова вступает в права
Крещенские знаем морозы
Зимы середина пришла

И помнит наследие мира
Что значит Крещенский мороз
В Россию с крепчайшим морозом
Нам праздник крещенья принес

Народ с удивительным рвеньем
Готовится прорубь рубя
Крестом в этот день осеняя
В нее погружает себя

Не чувствуя холода снега
Воды обжигающий лед
Тройным погружением в воду
Нас к господу вера ведет