Октябрь

Ксения Стаценко
То был октябрь.
Он звал, манил меня
Куда-то вдаль, к реке,
К высоким травам.
Как будто правда на песке
Сулила счастье и покой.
А мир людей совсем другой -
Глухой, истерзанный, пустой,
Согласно чьим-то
Глупым нравам.

Октябрь 2021