Честер

Ксения Стаценко
Ты грустишь.
Это осень
Срывает покровы
Со старых ран,
Добавляет новые.
Свежие. Глубокие.
Оглянись.
Видишь, холод,
Готовя оковы,
Идет по пятам?
Ему нужны новые
Жертвы. Одинокие.

«Не плачь, крепись!» -
Дурацкие фразы
Мешают разлиться
Тёмной водой
По асфальту серому.
«Да отстань, отвяжись!» -
Я буду реветь,
Буду злиться.
Вместе с мокрой травой
Ждать снега белого.

13 октября 2021