Было и было

Ксения Стаценко
Было и было.
К счастью, прошло.
Каплей застыло
Лето смешно.
Будто дебилам
Нам объяснили,
Что мы зря разбудили
Чудовище «или».
То лишь. И точка.
Неба глоточек.
Чего хочешь? Дочку?
Дышишь. Смешочек.
Чувства в мешочек
И в тёмный чулан.
Ни дня и ни ночи.
Нам не по зубам.
И все - лишь обман,
Наважденье, дурман,
Тяжелый капкан…
Было и было.
Небо померкло.
Время застыло.
Солнце ушло.
Я тебя разлюбила.

Октябрь 2021