Начала...

Юрий Плотников 3
Начало дня, как и начало ночи
На пенсии, не как у всех людей.
И время пенсионное короче,
Будильник ни к чему и для затей.
Когда хочу, открою снова книжку,
Пройдусь по улице вечерней погулять...
Повспоминаю юного мальчишку,
В "войнушке" так любившего стрелять.
Влюблённую пору ночей бессонных
И поцелуев первых невозврат.
И "одинокую гармонь", когда гормоны
С любимою внутри огнём горят.
Любовь и институтские начала,
Работа, свадьба, дети. Всех начал
Не перечесть... Жизнь радость излучала!
На пенсии такого не встречал.
Жизнь протекает складно, без надрывов.
Домой идёшь проторенной тропой.
А если, вдруг, любовные порывы-
Жена в ответ:"Свят, свят... Чего с тобой?"
Я повторюсь, что жизнь не огорчала.
И пенсии, со временем, так рад.
Не забывать любовные начала,
Желал бы всем, взамен любых наград!