В небо

Ксения Стаценко
Не могу без тебя.
Растворяюсь вдруг в небе
Самолетом-лишь-точкой.
Сжимается сердце,
Псом битым лая.
Бездна синью полна,
Комья белого хлеба
Не собрать по кусочкам,
И мне некуда деться -
Без тебя я смешная.

Здесь, вдали от ограды,
От зверей сильных, диких,
Можно спрятать надежду,
Разорвав тишину
Ревом смелым турбин.
Без тебя мне не надо
Ни пророчеств избитых,
Ни еды, ни одежды.
Дай мне вечность одну,
Знаю, ты - ее сын.

Турбулентность на пике,
И становится страшно -
Вдруг в последний свой путь
Полетела душа?
Я болтаюсь на стыке
Тьмы с божественной пашней -
Помоги мне чуть-чуть!
Обними, дай дышать!

Я не волк-одиночка,
Мне нужна очень стая,
Эта стая - твоя!
Нужен посох и жезл,
И проторенный путь!
Сердце сжалось в комочек:
Без тебя я смешная,
Без тебя я не я…
Но виденье исчезло.
Долететь как-нибудь...

1.11.2021