Талант

Тишина 16
Не находя никак покоя,
В мыслях жизнь свою броня,
В пыльной комнатке художник,
Маслом рисовал меня.

Краски смешивал умело
Кисть не выпускал из рук,
Штрих за штрихом, легко и смело
Не видя ничего вокруг.

И в каждом из его портретов
Увидеть сможешь душу ты,
Нет идеальных, без изъяна
Нет заурядных и пустых.

И пусть он беден, пусть в обносках
Талант не требует наград.
В картинах его смысл жизни
В картинах , его рай и ад.