Я как-то пытаюсь жить

Ксения Стаценко
Я как-то пытаюсь жить.

С тревоги сбивать спесь.
Сквозь едкий дым дышать.
Понять, для чего я здесь
И как мне Отцу не мешать.

Сыновей налюбиться всласть,
Пока время ещё есть.
Игнорировать страх и власть
И не знать, что за блюдо - месть.

Не бежать к косметологам. Быть
Если версией, то только себя.
Я как-то пытаюсь жить,
Образ вечности в сердце храня.

Любить. Не любить. Ждать.
Под небом, усеянным тоннами звёзд,
Однажды всю правду узнать -
И все несерьёзности станут всерьёз.

Штопать раны свои нитками белыми
И в лицо улыбаться боли.
Ах, если бы люди умели быть смелыми…
Мы не знали б с тобою, мой милый, неволи.

Всё на тоненького. Мостик шаткий.
И душа уже пусть успокоится.
Я пытаюсь жить и жить как-то гладко -
С человеческим достоинством.

Ноябрь 2021