Многоветвист лукавых разум...

Евгений Антонов 8
Многоветвист лукавых разум,
А фарисейства звучна речь...
Душа моя,как от фантазий
К негромкой истине притечь?
 
Она похожа на избёнку,
Что покосилась, но стоит
Лишь потому, что пред иконкой
Лампада  там всю ночь  горит...
 
Там вижу древнюю старушку,
То топит печь, то колит лёд
И словно мальчик простодушный
Дрова ей ангел подаёт.