Голубка

Ксения Стаценко
Я совсем не умею летать,
С облаками в небе играя.
И боюсь однозначно признать,
Что я есть, что безумно живая.

И принять себя, и простить,
Отпуская голубку на волю.
Но зачем-то умею любить
Даже тех, кто мной недоволен.

Мне давно бы про беды забыть,
Про растущие где-то бурьяны.
И водицы кристальной испить
И смочить застарелые раны.

Я надеюсь однажды взлететь
За душой, за голубкой моей.
И на солнце суметь не сгореть,
А лишь крылья расправить сильней.

29 декабря 2021