Дорога

Ксения Стаценко
… И не жалеть бы, как Гоголь,
И не рыдать бы, как Вицин.
И не просить убого
Погреть опять у Бога
Души твоей рукавицы,
Что заморозил полюс льда.
Мне не сюда,
Тебе - туда.
Орет нещадно сигнал тревоги -
Мне не найти здесь подмоги,
Пора уходить с чужой дороги.
Разбитые ноги, усталые слоги.
Усталые ноги, разбитые слоги.
Остановиться.
Час пробил...
И вновь убого
Просить у Бога
Отнять избитые части души.
Сложна дорога,
Смешна дорога,
Меня здесь так мало,
Тебя там так много.
«Выстрелы, топи, остроги» -
Стихов моих копий
И антиутопий
Ты только, прошу, не пиши.
Мне б только немного
Погреться у Бога
И снова - в дорогу.
В дремучую стужу
Туда, где так нужен,
Огонь моей яркой души.

Январь 2022