Ангел Рождества

Ксения Стаценко
Город спит.
В чьих-то тесных прихожих,
В кабинетах из кожи,
У кроваток изножий
Внимательно бдит
Случайный прохожий.
Босой, большеокий,
Средь людей одинокий,
Он мягкими крыльями
Тихо шуршит,
Во тьме рассыпая
Волшебную пыль.
Коснувшись сердец,
Она тут же растает
И, с душами слившись,
Меж звёзд замерцает,
Вокруг превращая
Все в добрую весть.
«Если веришь - ты есть».
И здоровый детина,
И девчонка-ундина,
И смешная малышка,
Что обняв крепко мишку
В кроватке сопит, -
Каждый станет причастен
К миру вечности.
Властен
Светлый дух безмятежный
Каждый дом освятить.
Только верь…
Город спит.
Поцелуем одарит,
Улетая, прохожий -
Добрый трепетный ангел,
На нас всех не похожий.
Большеокий, босой -
Рождества вестовой.

10 января 2022