Остролист

Маус Хантер
Молчала ночь, молчала ты.
А на часах.. Не хватка света.
И в пледе зимней тишины,
В ладонях медная монета.
А на столе твое письмо.
В нем горький почерк остролиста.
В бокале лед, а не вино.
Твой след от губ: вишнево – чистый.
И от улыбки ждут тепла.
Я жду лишь шторм морского бриза.
Когда в объятья раннего утра,
Прощу беспомощность каприза.
За нежный голос в тишине,
Прикосновения ладоней.
За одиночество в толпе,
В которой когда – нибудь утонет,
Последний взгляд, последний снег.
Мое люблю, в горячих грозах.
И я уйду опять навек,
Лишь ночь…а на часах кристально слезы.