Уже весна не за горами

Надежда Корнилова -Савостеня
Уже весна не за горами,
Хотя кружит пушистый снег.
Январь застелет белый мех,
Пугая буйными ветрами.

Бессильны грозные морозы,
На стёкла ляжет ночи тень.
Зима завьюжит новый  день,
Смахнув непрошеные слёзы.

Метёт позёмкой непогода.
Прекрасен зимушки наряд,
Деревья в инее стоят,
Застыли в снежном небосводе.

Неумолимо время тает
И календарный лист дрожит.
Стрелка торопится, бежит
Часы минутой подгоняя.

Весна вот- вот уже проснётся,
Так звонко запоёт капель,
Тепло, ручьи и канитель
И солнца луч ей улыбнётся.

Весна вот-вот уже проснётся...


            23.01.2022 г.