А я просто пыталась любить

Ксения Стаценко
То, что казалось сокровищем,
Вдруг перестало блестеть. 
Не пересмешник - чудовище
В клетку посажено петь.

То, что казалось пристанищем,
Вдруг запылало огнём -
Не приют вовсе ждал, а ристалище:
«Ты готова сражаться на нем?»

То, что казалось спасением,
Превратилось в болотную зыбь,
Чуть прикрытую дымкой презрения.
А я просто пыталась любить.

Январь 2022