Чайка смачно схохотнула...

Виктор Шариков
Чайка смачно схохотнула,
Из глубин всплывали рыбы,
Кожа впитывала солнце,
Пробуждалось утро летом,
И с травой футбольной место
Одеялом застолблёно,
Рядом милка нежит тело,-
Без неё немыслим отдых,
Таял шлейф от самолета
На поверхности озёрной
И просилась в руки галька
По воде блинами прыгать,
Я писал о том, что видел,
Как боян, хайджи и чукча,
И подумал, что прекрасно
Быть с природой мирным целым...