Спас друга

Татьяна Афимина
Боец ,      еле     живой,
После  вражеской    атаки,
Упал,  друг,  за   спиной,
Не ослабил  враг, схватки.

Успеть    помочь    другу,
Вынести,   из   под  огня
Приподнял   Его  за  руки,
И     взвалил   на   себя.

Спотыкался ,     о  руины,
В пятнах крови, мас-халат,
Пригнул     низко   спину
(Тащил друга  в медсанбат.)

Вернулся ,    под   огонь,
Защищать   родную   землю,
Для  бойца  - один  закон,
Отступление - не приемлет.