Горжусь тобой!

Владимир Павлович Дёминов
 (В песенном варианте короче)
                * * *
Страна моя, Священная Россия,               
Тебя я славлю и горжусь тобой!
Одна такая ты под Вечной синью,
На Свете белом нет другой такой!
   
Люблю твои широкие просторы -
Ни с чем твоё ВЕЛИЧЬЕ не сравнить!
Люблю поля твои, леса и горы…
Да как такую можно не любить!

Красу твоей чарующей природы,
Не передать - ни в красках, ни в словах...!
Прекрасна ты в любое время года,
И летнею порою, и в снегах!
   
Тебя ласкают волны океанов,
Озёр и рек твоих не сосчитать…
Тобой гордиться я не перестану,
О том и внукам буду завещать!

**Я ни на что тебя не променяю,
   Ни на какие райские края…
   Ведь ты моя, моя Страна родная,
   Моя Отчизна, и судьба моя!

Тернистый путь прошла ты от созданья,
Не раз на краю пропасти была...
Готов делить и радость, и страданья
С тобою я, лишь только б ты жила!
   
Так процветай, Страна моя родная,
Живи и здравствуй много, много лет...
Под  Вечной синью - ты одна такая,
Другой такой на белом Свете нет!
   
Горжусь тобой и славлю, восклицая:
На Свете белом нет другой такой!
Страна моя, Россия дорогая,
Душой и сердцем навсегда с тобой!

(2021)