Человек с бронхитом

Ксения Стаценко
Он кашляет глухо
И смотрит сердито. 
Помятый, уставший -
Человек с бронхитом.

Круги под глазами,
Перманентно простужен -
Дело, кажется, в том,
Что никому он не нужен.

В баре выпита «тройка»,
И молчит телефон.
Верный сын перестройки:
Счастье есть, но потом.

А пока - горький кофе,
Гул метро, переписка.
Офис. Дом. И внимания
Ждёт лишь грязная миска.

В глухом кашле дрожит
Подбородок небритый.
Продолжается путь
Человека с бронхитом.

Январь 2022