Мчит дорожка по просторам...

Галина Бугаёва
Мчит дорожка по просторам,
По ухабам, косогорам,
По лесной ветвянке в город,
Тот,что сердцу очень дорог...

Взор поймал березок ветки,
В них снежок прилег в засветки,
И с ветвей летит  слегка -
Пух, как чудо чудеса.

То с одной спускает ветер,
Снеговые хлопья, перья,
То снежком подбросит вверх,
И порадует...Не грех...

Видеть белое вуалью,
Что скрывала вид печальный,
Оголенные в ветрах,
Унесенных второпях...

А другая? Ждет с венца,
Чтоб порадовать свет дня,
Когда сыплет свысока
Бирюзовые снега...

Звон. Хрустальность в тишине,
Сыплет снег в прозрачной мгле,
И дорожка привела,
В край,где спит еще весна...

***

Таинство открылось мне,
Сказка рядом, не во сне...




Иваново 26.01.2022.РИО.

Ветвянка - дорожки как веточки по снегу...