Откружили годы, как метели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Откружили  годы , как  метели .
И  по  возрасту  уже  давно  я  дед .
А  из  детства - музыкой  свирели ,
В  партии  их  слышен  и  кларнет .

И  родная  бабушка  Татьяна -
Лучше  её  не  было  и  нет -
В  сумраке  исчезла  из  тумана ,
На  росе  остался  влажный  след .

И  дарила  теплоту  всем  сердцем ,
Отдавала  искренне  любовь .
До  сих  пор  она  ещё  не  меркнет ,
Согревает  и  волнует  кровь .

Жизнь  твоя  была  трудна  в  деревне :
Дом , работа , дети  и  семья .
Бытие , как  видно , не  варенье ,
У  дорог  разбита  колея .

И  всегда  смеялась , и  шутила ,
И  дела   все  спорились  в  руках ,
Светом  часть  своей  души  дарила .
Лучики  морщинок  возле  глаз .

Упорхнуло  детство , улетело .
Не  вернуть  его , увы , назад .
Песни  жизнь  уже  почти  пропела .
Возраст , как  осенний  листопад .

Бабушка , всегда  ты  будешь  рядом ,
Чувствую  руки  твоей  тепло .
Как  смотрела  нежным , милым  взглядом
И  любви  дарила  волшебство .
                26.01.2022