РАЙ, это мы сами

Елена Большакова-Елшина
Ну что сказать об этой красоте?
Какая разница, в какой она стране.

В каком из континентов мира,
Сидеть и слушать, как журчит вода.
Как сосны шепчут иногда.
Как ветер хочет рассказать,
но жаль, не может нам сказать
о той дороге на пороге рая.

Вдруг слышен ясно птичий крик.
Семья пернатых кормит птенчиков своих.

И Мама рысь спокойно, тихо, неспешна,
ведёт охотиться котёнка- малыша.

Медведь в берлоге сладко спит,
под храп свой в унисон сапит,
до пробуждения будет сыт.

Пугая всех тигрица,
спешит к ручью напиться,
в то время, как отец тигрят,
следит за тем, как детки спят.

Молодка лань совсем одна,
сошла с тропинки неспешна
и побежала на свиданья к кавалеру.

Сам царь зверей постановил,
объявлен будет долгий мир,
в такой красе войне табу.
Перечить мне, я не позволю никому.

Косой прознал и обомлел
от радости такой,
сменив походку быстренько, вальяжно потрусил домой.

А я ещё так посижу, душой впитаю всю красу,
и взгляд мой, тихо остановит время….