Томочка, с днем рождения! 27. 01. 22

Борис Карабанов
Ту девочку, в зелененьком пальтишке,
зимой мороз терзал, не по годам!
А девочка читала сказки, в книжках,
и верила, что, в них, писалось нам!

Тот, возраст, когда в юности бываем,
не можем ни забыть, ни разлюбить!
Даже, когда от бедности страдаем,
мы будем на руках, его, носить!

Промчались годы, мы, давно, другие,
и, дети, внуки, выросли, давно,
но, иногда, мы, жизнь свою листаем,
как будто, смотрим старое кино!

Теперь, другие люди, деньги, вещи,
и, телефон, почти, в каждой руке!
Но, что-то дорогое потеряли, увы,
оно осталось вдалеке.

Одно осталось, вечные заботы!
Это здоровье, нервы и покой!
Уже, давно, не нужно на работу,
а дел по горло, и, проблем, рекой!

Поменьше гляди в зеркало, не надо!
Тех, нас, нигде, давно, не отыскать!
А, в сердце, будто, тлеет серенада,
далеких, милых лет, чтобы ласкать!

Присядь и отдохни, побудь собою!
И, дни, ты, в никуда, не торопи!
Они, и, без кнута, текут рекою!
И, все, туда же, где, уж, нет, судьбы!

Ты, вспомни, то, зеленое пальтишко,
улыбку, что играла на лице!
Бесхитростные, милые, те, книжки!
И, белый свет, встречавший, на крыльце!

Тот дворик, дома, будто, Рай Вселенной,
который много лет тебя ласкал,
пусть, будет вечным, этот Мир,
нетленный!
Чтоб в Сердце и Душе, он, ликовал!!!


   Борис Карабанов,