Юлька, бешеная белка

Михалина Дикович
Юлька, бешеная белка, где зимуешь, как ты, с кем ты?
Это вовсе не подделка – наши викинги и кельты.
Это вовсе не игрушка – наши хогвардсы и ширы.
Выпьем с горя; где же кружка? – утописты-дебоширы.

Я не знаю, чем ты дышишь, лишь надеюсь – на свободе.
На границе нынче тише, крик сквозь стены не проходит,
не доносится досюда даже в слабых обертонах.
Это вовсе не причуда – бой во имя угнетённых.

Это вовсе не капризы – жить по рыцарским лекалам.
Ивы в белоснежных ризах перечёркиваем алым.
Время строго и конечно: мы ещё дождёмся мая.
И увидимся, конечно. С днём рожденья. Обнимаю.