Пип-пип-пип

Алексей Холодилов
 Сидел я у кровати целый день,
И видел, как её вздымалась грудь.
Она лежит, как будто ей всё лень,
Но прежде попросила:"Тут побудь".

 Вчера ещё ходила по земле,
Вчера ещё смеялась и жила.
Сегодня же иначе всё всуе,
Сегодня впала в кому и слегла.

 Я слышу аппарат лишь в тишине,
И звук противный бьёт мне по ушам.
Кто тут не прав? По чьей же всё вине?
Каким молиться надобно Богам?

 Её я за руку весь день теперь держу,
Клянусь себе, что больше не уйду.
"Пип-пип", я слышу в тишине,
"Держись родная, я не пропаду!"

 "Пип-пип", так раздражает, только злит,
"Пип-пип", лишь раздаётся в голове.
"Пип-пип" не замолкает и гудит,
"Пип-пип", "Вернись, прошу, ко мне!"

 О многом пожалеть уже успел,
Как много упустил и не сказал.
Её бы так любить сейчас хотел,
Но жаль, что вечно где-то пропадал.

Держу её так крепко в этот миг,
И кажется, что если отпущу,
Покинет нашу гавань её бриг,
А этого себе я не прощу.

 И снова "пип" по нервам отдаёт,
Он тихий, монотонный и пустой.
В себе "пип-пип" надежду не несёт,
"Открой глаза!" Побудь чуток со мной!"

 И слёзы лишь стекают по щекам,
Открылась дверь, я слышу её скрип.
Вещает врач назло моим мечтам,
И звук лишь затихает "пип-пип-пип"...