Объятия души

Дарья Лукина
Теряли осколки прожитых дней
И в новых тонули, будто бы в море
Объятья души, что казалась родней
Пронзали насквозь, как плей-лист на повторе.

Там волны у берега с шумом о скалы
Разбились на сотни маленьких звёзд.
А взгляды ловили наши сигналы,
Чтоб их разузнать за тысячу вёрст.

Сжимая ладони и пальцы чуть током,
Расправили крылья к небу в ночи.
Но птицы не плавают в море глубоком,
Тебе прошепчу: «Громких слов не кричи».

И вмиг улетают прежние фразы,
Никто не узнает как там дела.
У берега волны сотрут всё не сразу,
Поранив кому-то оба крыла.

Где током ладони больше не бьются,
Теряя осколки прожитых дней
Быть может однажды вместе сольются
Объятья души, что казалась родней.