Улетела шляпа

Малюга Татьяна Николаевна
Я в этой шляпе загораю,
И без неё я не могу.
Когда же в море заплываю,
Она лежит на берегу.

А тут ведь вот какое дело:
Однажды шляпа улетела.
Я приплываю... Где? Прошляпил!
А ведь казалось – дело в шляпе*...

2012 год

*"Дело в шляпе" – всё в порядке.