Мысли вслух

Наталья Лешукова
А торопиться вроде некуда,
И снег идёт так, не спеша…
Ах, если б люди были реками –
То были цельными всегда…
Иль всё же нет?
И реки разные -
Мельчают тоже иногда,
Одни – тихи, ины – проказники
Гоняют барки и суда.
Ах, если б люди были звёздами –
Светились бы на радость всем.
Но звёзды тоже часто падают…
И непонятно нам – зачем?
Сгореть хотят в одно мгновение,
Оставив восхищенья шлейф…
А может быть о воскресении
Нам говорит их звёздный след?