В жизнь с собой только нужное

Евгений Корзун
Всё уходит в прошлое,
… "худосочное" –
время было яркое
… и порочное.

Зло забыть, как сон
придремавшийся;
чувства в унисон –
в жизнь оставшуюся.

Исключим случайности –
только смысл, всё в точности,
разорвём отчаянно
круг порочности.

Будут ещё праздники,
возжелания,
шёпот слов чарующих
и признания.

Будут слёзы радости,
встречи сладкие…
Не прокатят пакости,
мысли гадкие.

В жизнь возьмём с собой –
только нужное…
Мы и так судьбой
перегружены.