Весной

Виктор Михайлов 9
Восток горит. Из-за увала
Горячее светило встало.
И-глазу каждому видна-
Шагает по земле весна.

Ручьи текут. Снега осели,
Орут коты и тут там.
Звенят весёлые капели,
Аккомпанируя котам

Спешит к разлившейся речушке
Поток, бушующий в логу.
Два воробья как две подружки
Щебечут, сидя на снегу

И голуби вовсю воркуют,
Держа осанку франтовскую.
И вторя им, пониже тоном,
Скрипуче каркают вороны.

А люди? Людям, слава богу, 
Идёт природа на подмогу:
Аккордами звучит гормон
Весне и солнцу в унисон.
И возникает оживленье
И романтическое зрение

Вот, преисполнен позитива,
Спеша, наверное, куда-то,
Идёт прохожий торопливо
И улыбаясь глуповато

Он ноги промочил недавно,
Но порицать весну не хочет.
Он оптимист. Он парень славный;
Он песенку под нос бормочет

В руке он держит ветку вербы
И чувствует подъём и свежесть.
В его душе ни капли скверны,
А лишь мечтания и нежность
      
Пускай глупа его улыбка,
И поспешает он не шибко,
И шапка малость набекрень,-
Он безупречен в этот день

Он был в гостях. Он выпил водки,
Пусть не тверда его походка,
И с виду он не супермен,
Но он в весеннем настроении,
Он часть вселенского движения,
Он провозвестник перемен!

------------------------------------------

Гори, небесное светило,
Ярись, космическая сила,         
Ликуй при всем честном народе,
Пой гимны матушке Природе!

И солнце жаркое пылает,
И птицы с юга прилетают,
И синь ясна и даль видна.
А по всему родному краю
Топя снега, жизнь обновляя,
Идёт-гудёт сама весна.