Ни Европа мы и ни Азия

Виктор Купрашевич
Ни Европа мы и ни Азия,
Мы Россия, большая Страна.
Нам приятна любая оказия*,
Но ответственность Богом дана.

Не подходят нам ценности запада,
Азиатских порядков не ждём.
Мы все русские, этим всё сказано
И единой семьёю живём.

Нет к соседям злорадства и зависти,
В основном патриоты Страны.
Всем желаем здоровья и радости,
Твёрдо знаем чего мы должны.

Нам понятны чужие страдания,
Если нас не желают убить.
Но законны и наши желания,
Чтобы нас не могли оскорбить.

Мы Россия от юга до севера,
От восточных до западных грёз**.
Мы свободны, а проще - Империя***,
С диким запахом русских берёз.

Прежний мир потихоньку меняется,
На Россию с надеждой глядит.
«Континентом» Россия считается,
Есть гарантия что защитит.

Объяснить нужно, только для «чайников»,
Нам конфликты вокруг не нужны.
Жизнь земная начнётся с лишайников,
После страшной, мгновенной войны.

И пока остаётся возможность,
Отодвинуть бесславный конец,
Проявите в словах осторожность,
Пусть во-благо любимых сердец.


* - Оказия - удобный, благоприятный случай.
** - Грёзы - Видение в состоянии бреда, полусна и т. п. - Викисловарь.
*** - Империя - Могущественная держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на организованную армию.