Калькулятор земного успеха

Алексей Клячин
Калькулятор земного успеха
Может вычислить верный ответ?
Продаётся лекарство в аптеках,
Или может счастливый билет?

Что назвать можно верным ответом,
Однозначно приняв совершенным?
Что приходит всегда, вслед за летом?
Чей закон посчитать можно верным?

У природы свои объясненья,
У души неизведанный путь.
И не стоит плести нить сомненья.
Не пытаться себя обмануть.

Доверять себе – это задача,
Понимать себя – это решенье.
Осознать где-ты – это удача.
Ну, а корень всему - терпенье.

Логарифм от сгоревшей минуты,
Интеграл от живого мгновенья,
Это наших сердец маршруты.
Это наше земное мученье.

Вместо кнопок пусть будут желанья,
На экране – поступков строки,
А в инструкции все указанья,
Бесконечные жизни уроки.

Будет солнечная батарея,
Ведь без света - не будет работы.
Пусть отдельной строкой будет время.
Лабиринтом души – расчёты.

Будет квантовый мощный процессор,
Без работы, ведь света не будет.
Бесконечностью будут стрессы,
А нулём - ничего не будет…

Хотя, как без нуля, подождите.
Такого, увы, не бывает…
Говорим же мы всем – "Живите!"
А как жить то? - никто и не знает.

Калькулятором, всё же, не просто
Будет вычислить, что мы хотим.
Наш успех - это лишь перекрёсток,
Он у каждого неповторим.

Это сердца и совести сплетни,
Это чести и жажды распутье,
Это нашей решимости петли,
Истинных помыслов устье.

Наше счастье внутри. Не снаружи.
Только мы его здесь создаём.
Будь то жар за окном,  или стужа,
Нашу песню мы сами поём.