А внутри у меня зима

Герман Оксана
А внутри у меня зима
снежная.
И блуждает во мраке душа
грешная.
А по венам пульсирует кровь
алая.
Ах, вот если б заранее бренный свой путь
знала я.
Не размыли б дороги дожди
вешние.
Может с брошенным кем-то была
нежною.
Стороной обошла бы овраги и пропасти.
Может быть и не только себя, а кого-то ещё
могла спасти.
Я бы знала заранее то, что синице не стать
соколом.
Говорила бы правду в глаза, не ходила вокруг да около.
И любила бы и ненавидела я
искренне.
Не гадала бы, кто что думает обо мне.
Обошла б все ножи, а не шла напрямик
по лезвию.
Ах, вот если бы знать жизнь свою наперед,
ах если бы...