Там песок влюблённый в море..

Паша Кулиев
Промелькнёт стрела по небу,
А в душе знакомый свет,
В этом мире понемногу,
Оставляем мы свой след.

Там в Баку мои секреты!
Там заря моя живёт!
Там все юные заветы,
Там закат меня найдёт.

Там у счастья, есть свой адрес!
Безмятежные года!
Там сердца, строкой остались,
В моем сердце навсегда.

Там с легендами планеты,
Возвышается своя,
Башня девичья у моря,
Как свидетелем времен,

Там маяк родной мне с морем!
А в скале растёт чабрец!
Там я помню запах моря!
От волос твоих, родных!

Там ветра приносят радость,
Оживляя все вокруг!
Помнишь, как тебя держал я,
От незримых, буйных рук?

Там песок, влюблённый в море,
Помнит твой прекрасный след,
И дурманит ароматом,
Вековых, несчётных лет.

Там ночное в звёздах небо!
Нас уносит в дивный мир!
Там сверчки играют ночью,
Колыбельную из лир.

Там скала моя морская!
Представляла мне свой мир!
Там волна, как лев бросалась,
И стекалась серебром.

Там с мечтами начинался!
С самолётами рассвет!
И храпел уставший с ночи,
На веранде старый дед.

Там встречались в "парапете"!
Пять народов в чудный день!
И держал нас всех в ответе,
Золотой баланс "ступень".

Я оставлю ключ вам дети!
Но простыл от сказки след,
Подожгли и обокрали,
Варвары семейный век.

 25.01.2022г.Паша Кулиев