Дорога в детство

Яхшиликова -Яскина Галина
Говорят, что в детство не найти дороги.
По тропинке взрослых убежали ноги.
Не найти дороги, тем, кто дверь за хлопнул
Умным стал и важным, с должностью высокой.
Кто решил, что дети для него обуза,
Что пожить бы надо, для себя от пуза.
Но и есть такие, кто решил остаться.
Кто решил, что бегать, прыгать и смеяться,
Можно даже, если седина причёске.
Им в ватаге детской, весело живётся.
С ними вместе старость, как дитя смеётся.