и обживанье дома это сила

Александров Павел Геннадьевич
горят над небом светила.
мы дома обживаем.
и обживанье это сила.
и мы тепла и очага желаем.

крылаты светила чудотворны.
как звезды серафимы.
в домах от мыслей их снотворно.
и так теплеют от них зимы.

мы дома обживаем.
и с фонариком окошка расцветаем.
и твердим философий постулаты.
догорают под бездной закаты.

или дом твой чист.
тепл и уютен.
и блокнота со стихами лист.
и в бездне он не беспробуден.

взять закат западный.
как образ окладный.
снеговой путь северный.
и философ друг верный.

но все уходят безвозвратно.
наши родичи предки.
им мы ждем их на фото в памяти обратно.
но гостят они у нас редко.

только предки приходят во снах.
серафим их кличет на встречу.
в черно белых снов тонах.
догорает мистический вечер.

только прошлое исцеление.
память о людях в былом.
память рода как карма и просветление.
наполняет наш теплый дом.