Рецепт проверен

Валентина Кононова 2
«Ты почему не пишешь про беду,
Которая живет два года с нами?»
А я в ответ руками разведу,
Отвечу: «Про беду пишите сами!»

Не может это главной темой быть,
Хотя нам каждый день твердят об этом.
А наше дело – радоваться, жить,
Любить и по утрам встречать рассветы,

Не отпускать из жизни оптимизм.
Бывает, что плохое настроение,
Не вверх нас тянет, а куда-то вниз…
Одолевают мысли и сомнения.

Не отпускать из жизни оптимизм!
Ведь, стоит настроению дать волю,
Придет печаль, откуда не возьмись…
Конечно, все не просто, я не спорю.

Но жизнь одна. И, значит, каждый день
Не может и не должен быть потерян.
Гоните прочь тоску, печаль и лень.
Не отпускайте оптимизм – рецепт проверен.