***

Юрий Литовченко
Подобна ты лозе цветущей,
Твои налитые плоды,
От зноя прячась в листьях гущи,
Так восхитительно горды.

Как силуэт влечёт вниманье
В тени садов звездой горит,
В груди томленное желанье,
Клокоча пламенем бурлит.

И на заре росой умыта,
Сними с меня оковы сна,
Долой печаль, она забыта,
В бокалах светлого вина.