Этот шёпот пространства, в котором я с головой...

Валерия Салтанова
* * *
Этот шёпот пространства, в котором я с головой
Утопаю ночью, смартфоном слегка светя, –
Возврати меня, не возвращай меня, слух удвой:
Я безумный локатор, ночь, я твоё дитя!

Вижу блики и свет там, где кто-то найдёт лишь тьму,
Этот мрак для меня сиянья сильней порой...
Он прошепчет впотьмах – я возьму, запишу, приму
Золотую морзянку, вещий ночной пароль...

И расступятся демоны тьмы, уползут в края,
И рванут в поднебесье два вороных крыла,
И внутри распахнётся простор, будто я не я,
Будто до себя, над собой, вне себя жила...

И откроются двери незнамым досель ключом,
И вернутся смыслы исходных – до жизни! – лет.
И всё плотское разом окажется нипочём,
И всё бренное станет вечным, сойдёт на нет.

24 – 26 января 2022