Пред царскими вратами предстанут все наши поступки

Скороходова Галина Владимировна
               
    Бездонное небо всё шире и глубже,               
    в распахнутых створках, открылось душе.               
    А кто же предстанет пред царскими вратами? - наши поступки.               
    И времени нет, исправлять их уже.               
               
    Земля – это шторм, со  снегами и скорбью.               
    От сюда не видно, просвета небес.               
    Под гнётом судьбы, проходишь ты сгорбившись.               
    И всякую муть, нашёптывает на ухо, идущий с тобой, рядом бес.               
               
    Но сердце не тронуто, этим шептанием.               
    И Господа в помощь душа призывает:               
    -  Господь милосердный, утешь в испытаниях.               
    Земля, далеко так от неба, и  дьявол меня, грехом,  растерзает.               
               
    Иду  не ропщу, не ищу себе выгод.               
    А ветер  мой разум о скалы бросает.               
    И вот я у врат, остался лишь выдох.               
    Не вижу ни зги, ни печали, она исчезает.               
               
    Господь, в твоих  милосердных руках моя жизнь!               
    Как ты решишь, так всё и будет.               
    И я ощущаю, как веки от света небесного сжались.               
    Я слышу, как ангел, при вратах там трубит.               
               
    Щетинятся злобно, все тайные бесы.               
    Потеря души, для них, это крах.               
    Закрылись врата под сердца навесы,               
    убрали гнетущий из мыслей весь страх.               
               
               
                26 01 22 Галина.